Scaldare una grande padella a temperatura moderata e cuocere la carne macinata in olio d'oliva con cipolla, aglio, pepe, melanzana e peperoncino. Aggiungere i ceci, la cannella, le spezie, il sommacco, i pinoli, il sale e il pepe a piacere. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere delicatamente per 30 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo, preriscaldare il forno a 175°C. Mescolare lo yogurt con l'harissa in una ciotola e mettere da parte. Fare un pesto con le foglie di coriandolo, prezzemolo, peperoncino, olio d'oliva e limone. Mettere la carne macinata in una teglia da forno e versarvi sopra il brodo di vitello bollente. Fare 4 buchi nella carne macinata e rompervi le uova. Infornare per 10 minuti. Guarnire con pomodori a grappolo arrostiti e foglie di coriandolo. Servire con la salsa allo yogurt e il pesto alle erbe.
Delizioso con pane turco e un'insalata fresca. Suggerimento: il sommaco e l'harissa si trovano nel nei negozi asiatici. È inoltre possibile sostituire il sommaco con la buccia e il succo di 1 limone.