Per preparare lo spezzatino di vitello con patate e funghi porcini, in una pentola mettere un filo d’olio extravergine di oliva. Tritare sedano, carota e cipolla per il soffritto, qualche aroma e l’aglio. Far soffriggere le verdure in padella e dopo qualche minuto aggiungere i bocconcini di vitello e farli rosolare.
Dopo qualche istante sfumare il tutto con il vino rosso, tagliare le patate e aggiungerle in pentola, facendole stufare. Aggiungere anche la salsa di pomodoro e il brodo vegetale. Far cuocere per circa un’ora e mezza.
In una padella con un filo d’olio extravergine di oliva, cuocere i funghi con un pizzico di sale, di pepe e prezzemolo e aglio precedentemente tritati. Cuocere a fuoco medio per circa 6 minuti.
Quando lo spezzatino sarà pronto, posizionarlo al centro del piatto di portata, con l’aiuto di un mestolo e affiancare i funghi. Un pizzico di pepe per guarnire il piatto e lo spezzatino di vitello con patate e funghi porcini è pronto per essere gustato!