Minute steaks di vitello sul barbecue

4
> 60 minuti
entrecote di vitello (minute steaks)
*
barbecue

Procedura

Preparate il barbecue e lasciate che raggiunga una temperatura moderata. 

Prendete le scaloppine di vitello dal frigorifero con largo anticipo in modo che possano arrivare a temperatura. Strofinare la scaloppina di vitello con l'olio. Pulire i peperoni e tagliarli a spicchi. Lavare le zucchine e tagliarle a fette. Tagliare i pomodori a metà. Strofinare le verdure con olio d'oliva. Mescolare i pomodori a dadini, il basilico, la cipolla e l'aglio e condirli con succo di lime, olio d'oliva, pepe e sale. 

Grigliate le entrecotes di vitello sul barbecue. Mettete i mezzi pomodori al rosmarino in un angolo del barbecue in modo che possa cuocere lentamente. Girare il vitello con le pinze (non bucare la carne. La cottura del vitello è perfetta  quando è rosa all'interno. Il tempo di cottura dipende dall'altezza del fuoco e dallo spessore della carne di vitello. La temperatura a cuore è di circa 60°C. 

Una volta cotta, togliete la carne di vitello dal barbecue, salate e pepate a piacere e lasciate riposare per 5 minuti in un foglio di alluminio. Nel frattempo, grigliate i peperoni  e la zucchina. 

Servire le bistecche di vitello con le varie verdure su un piatto e aggiungere la salsa di pomodoro. 

 

Ingredienti:

  • 4 pezzi di entrecote di vitello (minute steaks)
  • 1/2 peperone rosso
  • 1/2 peperone giallo
  • 1 zucchina piccola
  • 4 piccoli pomodori
  • 400 grammi di pomodori a dadini
  • 1/2 mazzo di basilico tritato finemente
  • 1 cipolla, tritata
  • 1 spicchi d'aglio, pressato
  • 1 piccola calce zucchina
  • 1/2 mazzo di rosmarino
  • Olio d'oliva
  • Pepe e sale

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