Sulla griglia: filetto di vitello con biscotti speculoos

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0 - 30 minuti
filetto di vitello in un pezzo
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Procedura

Praticare un’ampia incisione al centro del filetto e farcire con la crema di biscotti speculoos. Massaggiare la carne con un po’ d’olio, insaporire con sale e pepe e cuocere sulla griglia a calore moderato. Si può eventualmente optare per una cottura media.

Portare ad ebollizione il fondo di vitello con il vino bianco e la salvia, quindi lasciar ridurre fino a raggiungere 2/3 del volume originario. Addensare aggiungendo un cubetto di burro freddo. Affettare la carne. Guarnire con biscotti speculoos sbriciolati.

Suggerimento: È possibile preparare da sé la crema spalmabile di biscotti speculoos. Mescolare 50 g di burro morbido, 30 g di biscotti speculoos, 2 cucchiai di sciroppo di zucchero candito o di canna fino ad ottenere una crema omogenea. La crema di biscotti speculoos può eventualmente essere sostituita con burro d’arachidi.

Ingredienti

  • 200 g filetto di vitello in un pezzo
  • 50 g crema spalmabile di biscotti speculoos
  • 1 dl olio d’oliva
  • Sale e pepe
  • 1 dl fondo di vitello
  • 5 cl vino bianco
  • 6 foglie di salvia
  • 30 g burro

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