Costata di vitello con chimichurri, insalata di mais e patate novelle al forno

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30 - 60 minuti
costata di vitello (ribeye di vitello)
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Laura's Supervood
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Procedura

Chimichurri

Tritare il prezzemolo con un coltello. Tagliare lo scalogno. Tagliare il peperone rosso a dadini e schiacciare l'aglio. Mettere il tutto nel robot da cucina insieme all'aceto di vino rosso, l'origano secco, il pepe e il sale e frullare fino ad ottenere un composto grossolano. Versatelo poi in una ciotola e aggiungete 100 ml di olio d'oliva. Mescolare e lasciarlo riposare per un po', in modo che i sapori si combinino bene. Conservare in frigorifero.

Insalata di mais

Mescolare tutti gli ingredienti per l'insalata in una insalatiera grande. Preparare il condimento e amalgamarlo nell'insalata di mais.

Patate con la buccia al forno

Preriscaldare il forno a 180°C. Mondare le patate novelle e tagliarle a metà. Mescolare in una pirofila con l'olio d'oliva, il pepe e il sale. Si possono anche aggiungere alcune erbe fresche come il timo e/o il rosmarino. Cuocere le patate in forno per 35-40 minuti fino a farle dorare.

Costata di vitello

Portate la carne a temperatura ambiente. Con un pennello spalmare sopra un po' d'olio d'oliva, sale e pepe. Riscaldare una piastra o una padella per la griglia fino a renderla rovente. Grigliare la costata per circa due minuti per lato. Avvolgere la carne in un foglio di alluminio e lasciarla riposare per 5 minuti.\ Tagliare poi la carne a fette, metterla su un piatto e abbinarla al chimichurri.

Servire con l'insalata di mais e le patate al forno.

Chimichurri, per più piatti:

  • 20 grammi prezzemolo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaino di origano essiccato
  • 1 peperoncino rosso piccolo
  • 3 cucchiai di aceto di vino rosso
  • Un pizzico di sale
  • Un pizzico di pepe
  • 100 ml di olio extravergine di oliva

Insalata di mais:

  • 1 lattina da 300 grammi di mais peso sgocciolato 285 grammi
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 20 pomodorini ciliegini tagliati a metà
  • ½ tazza di coriandolo (o prezzemolo)
  • 3 cipolline tagliate ad anelli
  • 1 peperone jalapeno tagliato a dadini
  • 80 grammi di formaggio feta sbriciolato
  • ½ cipolla rossa tagliata ad anelli

Condimento per l'insalata:

  • 2 cucchiai di succo di lime
  • 1 cucchiaino di miele
  • Un pizzico di pepe di Caienna
  • Un pizzico di aglio in polvere
  • Un pizzico di cipolla in polvere
  • Sale / pepe a piacere
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

Patate novelle al forno:

  • 400 grammi di patate novelle
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • Pepe a piacere
  • Sale a piacere

Costata di vitello:

  • 2 pz. costata di vitello (ribeye di vitello)
  • Un po' di olio d'oliva
  • Pepe/sale a piacere

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