Braciola di vitello alla pizzaiola

Ingredienti

  • 4 braciole di vitello con osso
  • sale
  • noce moscata
  • olio extravergine di oliva
  • 1 radice di zenzero fresca
  • sale rosso delle Hawaii
  • 70 g germogli di soia
  • finocchietto selvatico
  • 10 funghi champignon di media grandezza
  • polvere di zafferano
  • sugo di pomodoro
  • origano fresco e secco
  • 1 cipolla

Valori nutrizionali

2
0 - 30 minuti
vitello con osso
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Procedura

Per preparare la braciola di vitello olandese alla pizzaiola, mondare la cipolla e farla rosolare in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Tagliare la radice di zenzero a fettine sottili e aggiungerla in padella. Aggiungere anche i germogli di soia e qualche fogliolina di origano fresco. Tagliare a fettine i funghi freschi e farli rosolare in padella insieme agli altri ingredienti. Unire un po’ di finocchietto selvatico e completare con il sugo di pomodoro. Far cuocere il tutto per circa 10 minuti.

Salare la carne olandese da entrambi i lati e aggiungere un po’ di noce moscata. Cuocere la braciola di vitello in una padella e scottarla per 4/5 minuti circa per lato. Aggiungere alla padella con il condimento tre pizzichi di zafferano e rimestare il tutto. Trascorsi i 5 minuti di cottura, girare la braciola di vitello e cuocerla dall’altro lato. Nel frattempo aggiungere al sugo l’origano.

Quando la cottura della braciola di vitello sarà completata, impiattare la carne, adagiarvi sopra il sugo alla pizzaiola, un ciuffetto di finocchietto selvatico fresco e un pizzico di sale rosso delle Hawaii. La braciola di vitello olandese alla pizzaiola è pronta per essere servita.

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