Bistecca di vitello con salsa al moscato

Ingredienti

  • 700 g di sottofesa di vitello
  • 150 g di uvetta sultanina
  • 100 g di yogurt bianco
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • 1 calice di vino moscato
  • 200 g di funghi coltivati
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe

Valori nutrizionali

4
30 - 60 minuti
sottofesa di vitello
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Procedura

  1. Per preparare la bistecca di vitello con salsa al moscato, privare la carne della pellicola superiore e tagliare delle bistecche di circa un centimetro e mezzo di spessore.
  2. Mettere un po’ di farina in un piatto e adagiarvi sopra le bistecche ottenute. Infarinare la carne e condirla con un pizzico di sale e di pepe da entrambi i lati.
  3. Ammollare l’uvetta in un po’ di acqua tiepida per circa 10 minuti. In una padella mettere il burro e farlo sciogliere. Nel frattempo pulire i funghi alla base e praticare un taglio longitudinale ottenendo dei pezzettini.
  4. Far rosolare le bistecche nella padella con il burro per circa 5 minuti da entrambi i lati. Una volta cotta, mettere la carne momentaneamente da parte.
  5. Far cuocere i funghi nello stesso fondo di cottura della carne, aggiungere l’uvetta e lo yogurt bianco. Successivamente alzare la fiamma e sfumare con il vino bianco e far restringere il fondo di cottura per circa 10 minuti (se risultasse troppo liquido, addensare aggiungendo altra farina).
  6. Rimettere la carne di vitello in padella e cuocerla con il condimento. A cottura ultimata, comporre il piatto adagiando alla base la carne, aggiungendo il condimento e completando con sale, pepe e un rametto di rosmarino. La bistecca di vitello con salsa al moscato è pronta per essere servita!

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